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Tourne-Sol

Buddha Bowl aux pois chiches

Buddha Bowl aux pois chiches
Plat
ingrédients pour 0 personne(s)

 

BOWL

150 g Boulgour

1 Bouillon de légumes

220 g Pois chiches

1 Concombre

1 Courgette

3 càs Huile d’olive

Sel et Poivre

 

HUMOUS

1/2 gousse Ail

1/2 càs Tahin

1/2 Citron

1/2 Oignon rouge

1 càc Cumin

1 càs Huile d’olive

Sel et Poivre

Saison : Printemps , Été

Régime particulier: Sans Lactose , Sans Gluten , Végétalien - Vegan

Préparation : 25 min

Cuisson : 15 min

La recette

Recette élaborée par RUTABAGO, la start-up qui propose des paniers-recettes bio et prêts à cuisiner :

MISE EN PLACE

Préchauffez le four à 200°C. Faites bouillir de l’eau, équivalent à deux fois le volume de boulgour, additionnée du cube de bouillon.

Égouttez les pois chiches, tout en conservant la moitié de l’eau de trempage. Pressez un quart du citron et zestez-le.

POIS CHICHES

Étalez 90 g de pois chiches sur une plaque recouverte de papier cuisson. Salez, poivrez, ajoutez la moitié du cumin, un filet d’huile d’olive, enrobez les pois chiches de ce mélange et enfournez 10 à 15 minutes en mélangeant à mi-cuisson.

 

BOULGOUR

Faites cuire le boulgour dans votre eau bouillante le temps indiqué sur le paquet. Retirez du feu, couvrir et laisser gonfler.

 

LÉGUMES

À l’aide d’un économe, détaillez la courgette en tagliatelles. Placez les tagliatelles de courgette dans un saladier, arrosez du jus de citron, d’huile d’olive, de sel et de poivre, mélangez et réservez.

Épluchez et coupez le concombre en cubes. Épluchez et émincez finement l’oignon rouge.

 

HOUMOUS

Dans un blender, mixez le restant des pois chiches avec l’ail, le reste de cumin, le tahin, l’huile d’olive, le zeste et jus du quart restant de citron. Ajoutez une cuillère à soupe de jus de trempage pour ajuster la texture. Salez, poivrez, goûtez et rectifiez l’assaisonnement au besoin.

 

DRESSAGE

Dans vos assiettes, disposez un lit de boulgour égrené. Sur le dessus, disposez le houmous au centre et tout autour les courgettes, le concombre, les pois chiches grillés et l’oignon rouge. Arrosez d’un filet d’huile d’olive.

 

BONUS

Cette recette fonctionne également très bien avec de la courgette et des poivrons.

ASTUCE DE CHEF

Préparez tous les éléments en amont et assemblez au dernier moment, afin d’avoir un bowl bien frais avec seulement les pois chiches tièdes.

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