Tarte primavera à l'asperge
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Pour 4 personnes :
1 pâte brisée prête à l’emploi (ou 250g de pâte faite maison),1 trentaine d’asperges fraîches
300g de champignons de Paris frais
3 oignons blancs
3 œufs,
150g d’épaule en dés
90g de cantal
20 cl de crème fraîche
2 cs de parmesan râpé
1 cs d'huile d’olive
2 cs de ciboulette fraîche ciselée ou sèche
1/2 cc de muscade râpée
1 pincée de piment d’Espagne
sel, poivre.
Saison : Printemps
Régime particulier:
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
La recette
- Nettoyer les asperges, retirer la partie dure des tiges, réserver les pointes sur 6 à 8 cm et couper le reste des tiges en petits morceaux.
- Cuire le tout à la vapeur pendant 5 mn.
- Pendant ce temps, nettoyer les champignons et les couper en lamelles.
- Emincer la partie blanche des oignons et couper les tiges vertes en petits morceaux.
- Dans une poêle, verser l’huile, faire dorer les oignons et les champignons,
- Ajouter ensuite les morceaux d’asperges, le vert des oignons et cuire 2-3 mn.
- Hors du feu, ajouter les dés d’épaule, le cantal coupé en fines lamelles, puis réserver.
- Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème fraîche, la ciboulette, puis assaisonner.
- Dans un plat à tarte beurré, disposer la pâte brisée, étaler le mélange aux champignons et verser la préparation à l’œuf.
- Saupoudrer de parmesan râpé et cuire au four pendant 35 mn.
- Déguster la tarte bien chaude accompagnée d’une salade.