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Tourne-Sol

Assiette estivale aux falafels

Assiette estivale aux falafels
Plat
ingrédients pour 0 personne(s)

POUR 2 PERSONNES :

 

1 préparation pour falafel Biocoop

1 aubergine

1 gousse d'ail

1 citron jaune

Sel, Poivre

2 pains pita

2 cs de houmous de pois chiches

1/4 chou rouge

2 tomates

1 yaourt nature

Sel, Poivre

Huile d’olive

Saison : Été

Régime particulier: Sans Lactose , Sans Gluten , Végétarien

Préparation : 20 min

Cuisson : 15 min

La recette

Recette originale créée par RUTABAGO, la jeune entreprise innovante qui propose des paniers-recettes bio et prêts à cuisiner.

PRÉPARATION : 

  • Découper de fines rondelles d'aubergine et les faire dégorger au sel 5 min. Rincer sous l’eau froide et éponger dans un torchon.
  • Dans une poêle, verser un filet d'huile d'olive et cuire les rondelles d'aubergine 5 min par face. Réserver.
  • Préparer vos falafels comme indiqué sur le paquet : mélanger avec de l’eau bouillante, former des boulettes et les frire dans une poêle à feu vif avec de l’huile d’olive. Réserver.  
  • Préparer les crudités : couper les tomates en petits cubes, découper le chou en fines lanières, saler légèrement.
  • Préparer la sauce : mélanger la gousse d'ail écrasée, le houmous et le yaourt. Ajouter un trait de jus de citron. Assaisonner.
     
  • Réchauffer les pains pita comme indiqué sur le paquet.
     
  • Dans deux assiettes creuses, disposer un lit de crudités, les falafels, les aubergines grillées et la sauce au yaourt. Accompagner le tout de vos pains pita.
     
  • Déguster !

ASTUCE DE CHEF : Si vous n'avez pas assez de temps et que vous êtes gourmands passez l'étape de saler l'aubergine. Vous aurez besoin en revanche de plus d'huile pour la faire cuire.

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