La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
04 68 72 47 62
logo Biocoop
Tourne-Sol

Pain maison

Pain maison
Plat Principal
ingrédients pour 0 personne(s)

Pour 4 personnes

500 g de Farine t65
280 g de Eau
10 g de Levure de boulanger
Sel
10 g de Sucre
3 cl de Lait

Saison : Printemps , Été , Automne , Hiver

Régime particulier: Végétarien , Vegan ,

Préparation : 100 min

Cuisson : 35 min

La recette

  1. Mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure sèche.
  2. Ajouter progressivement l'eau tiède (30°C) et pétrir doucement quelques minutes jusqu'à former une boule.
  3. Dans un moule, placer du papier sulfurisé, puis verser la pâte et laisser reposer 1h30.
  4. Dégazer la pâte en la travaillant et façonnant une boule.
  5. Fariner la base, déposer la boule dessus, recouvrir et laisser lever 45 minutes.
  6. Préchauffer le four à 240 °C.
  7. Badigeonner la boule de lait, saupoudrer de farine, inciser la pâte et enfourner pour 35 minutes.
  8. Pour tester la cuisson, planter une lame de couteau qui doit ressortir propre.
Retour